Владислав Разгон
Владислав Разгон
геологический факультет

Особенностью обучения на геологическом факультете Воронежского государственного университета является возможность получения фундаментального высшего образования без отрыва от производственной деятельности. Студентам-геологам, конечно, сложнее, чем остальным, ведь они работают и учатся уже с первых лет, но именно такой подход позволяет им стать по-настоящему востребованными специалистами, одновременно получить и крепкую теоретическую базу, и необходимые практические навыки.

Мы связались с одним из выпускников геологического факультета, который с теплом вспоминает университетские годы, до сих пор не отступил от выбранного призвания и смог добиться достойных результатов в профессиональной деятельности. Владислав Разгон закончил обучение на геологическом факультете ВГУ в 2004 году. На данный момент он является начальником службы добычи газа Южно-русского месторождения.

Изображение удалено.

Изображение удалено.

 

 

 

 

 

 

 

 

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Северо-Восточной части Западной Сибири, в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, и является одним из крупнейших в России по объемам запасов. На сегодняшний день они превышают 1 трлн куб. м газа и 40 млн тонн нефти и газового конденсата.

– Вспоминаете ли Вы родной вуз и факультет спустя столько лет?

– Вуз вспоминаю всегда с теплом. Здесь меня научили думать, научили моей профессии, которой я верен и которую люблю. А самое главное, наверное, – привили тот самый геологический дух, о котором всегда говорят так много теплых слов. За время учебы у меня сформировалось теплое отношение к людям, которые работают рядом с тобой в различных и природных, и трудовых условиях, я научился плодотворному взаимодействию с теми, кто рядом, умению оказывать поддержку.

– Оставили ли преподаватели след в вашей жизни?

– Безусловно, и преподаватели, и декан университета много сделали для всех нас, они как родные нам были. Всегда давали понять, что любые мелкие разногласия решаемы, так как мы все – геологи, а значит, на одном языке говорим и мыслим, одним любимым делом живем. Они учили нас не бояться ответственности и браться за любое дело, любые трудности воспринимать с достоинством, потому что они закаляют.

– Как начиналась Ваша профессиональная деятельность?

– С первых курсов я стал искать работу по специальности, большой толчок к этому дали производственные практики, они научили не бояться трудностей, браться за всё новое. После учебы я пошел в армию, а потом, вернувшись, устроился работать геологом первой категории в нефтяную компанию. Специфика работы отличалась от того, чему учили в вузе, но это не помешало, так как фундаментальные знания крепко засели в голове, на их основе было легко осваиваться даже в несколько отличающейся сфере.

– Какие, по Вашему мнению, качества отличают настоящего геолога?

– Настоящий геолог должен обладать трудолюбием, что важно для любого работника. Без него ничего не сделаешь. А ещё геологу нужно быть открытым, отзывчивым, нести людям свою душевность. Слушать геологические песни.

Изображение удалено.Изображение удалено.

 

 

 

 

 

 

 

 

– Сталкиваетесь ли по долгу службы с выпускниками Воронежского госуниверситета?

– К сожалению, выпускники ВГУ до нас не добираются, кого-то, наверное, пугает расстояние, кого-то – то, что специфика немного иная. Но это зря, всему можно научиться, имея за плечами такую хорошую базу.

– Что Вы хотели бы пожелать абитуриентам, студентам и выпускникам ВГУ?

– Хотелось бы пожелать им поддерживать статус родного вуза, осознавать, что за их плечами университет и факультеты с достойной историей, которую нужно сохранять и продолжать. Пожелаю им, чтобы любое дело, которым они занимаются, стало для них своим, близким им по духу, чтобы они смогли попасть в команду таких же увлеченных и интересующихся специалистов. Тогда все у них будет хорошо, они всегда смогут рассчитывать на совет и поддержку.